. (veprmouse) wrote,
.
veprmouse

Иногда...



схватываешь внутреннее ощущение,
что какой-то жизненный этап окончен,
и что пришло время чему-то новому...

...случайная встреча,
новое знакомство,
неожиданное событие,
совпадение -
как ответы на внутреннее состояние...
...

"Встреча двух личностей подобна контакту двух химических субстанций - если они войдут в реакцию друг с другом - обе трансформируются". (К.Юнг)
...
"Со странным чувством я медленно перелистывал страницы. Неужели ко мне вернулась та самая книжка, которую я когда-то давным-давно зашвырнул в траву? Пролежала ли она все это время недвижно, присыпанная землей, ИЛИ же изменилась и стала в конце концов чем-то таким, что необходимо увидеть будущему читателю? И вот, закрыв глаза, я еще раз взял книжку в руки и спросил:
— Дорогой странный загадочный томик, зачем ты ко мне вернулся? Я некоторое время перебирал страницы, а затем открыл глаза и прочитал:
Все люди, все события в твоей жизни возникают потому, что призвал их туда ты. Что ты будешь делать с ними — решать тебе.
Я улыбнулся — и решил. На этот раз, вместо того чтобы швырнуть книгу в мусор, я решил оставить ее у себя. И еще я решил не класть ее в пакет и не прятать подальше, а предоставить читателю возможность самому в любое удобное время раскрыть и перелистать ее всю. И прислушаться к шепоту ее мудрости. Некоторые идеи, обнаруженные в этом справочнике, я высказывал в других книгах. Вы найдете здесь слова, которые читали в Иллюзиях, Единственной, Чайке Джонатан Ливингстон, За пределами разума и в Хрониках хорьков." (Р.Бах. Карманный справочник мессии. Книга, потерянная в "Иллюзиях")




здесь: Психология и Дао. Синхроничность: случайны ли совпадения в нашей жизни


Tags: беседка, библиотерапия, заметки, исследования, размышления, самоанализ, философическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments