. (veprmouse) wrote,
.
veprmouse

обещанный в предыдущей беседе рецепт...







Пирог готовится быстро, хотя составляющих много,.. или Мы же не ленивые, правда?!



Два средних сладких яблока 

очистить от кожицы и порезать на кусочки,
солнечную курагу (5-7 шт.) порезать на 3 части каждую,
две (опробовавшие рецепт сладкоежки говорят, что и три, так не помешают, я с ними солидарна) столовых ложки душистого светлого мёда  ,
столовую ложку прозрачной воды,
50 грамм натурального  сливочного масла,
столовую ложку ароматного лимонного сока,
чайную ложку цедры лимона,
перемешать и поджарить на сковороде в течении 10-15 мин .

В полученный продукт добавить
по чайной ложке имбиря (в порошке),
ванильного сахара
и желатина,
а также соли (на кончике ножа).

В заранее оттаявшее дрожжевое слоеное тесто (250-ти граммовый квадрат) , выложенное в ёмкость для выпекания, с обязательно сформированными бортиками,
выложить сладкую начинку, запечатать конвертиком (неплотно),
смазать поверхность теста сливками (для образования красивой корочки),
посыпасть сверху сахаром с корицей - и выпекать до румяности  при температуре 180-200 градусов (в зависимости от причуд вашей духовки, которые вы, наверняка, знаете, т.к. являетесь знатным кулинаром).

Подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого, или, в зависимости от степени довольства своей фигурой, и с тем, и с другим... и не забудьте чай подать с молоком...


Теплого осеннего вечера вам!...
Tags: так есть, ясамадоброта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments