. (veprmouse) wrote,
.
veprmouse

воспользовавшись дарами осени...






...разнообразим приготовление курицы.


Итак, на одну приличных размеров курицу (или двух цыплят) возьмем одну большую луковицу  или , порезав на средние по толщине полукружья,..
а тут вступают в игру те самые дары осени:
6-8 плодов фигового дерева  , разрезанные пополам,
и столько же слив , из которых надо удалить косточки.

Смешав с солью лук, инжир и сливы, положим их внутрь тушки, заполнив примерно на 2/3.
Поместив курицу в жаропрочную  посуду для запекания в духовке, оставшуюся смесь равномерно распределим сверху тушки и по её бокам.
Тут следует задуматься о том, достаточно ли соли... затем посыпать смесью перцев, руководствуясь своими предпочтениями (я люблю много красного перца чили),
сбрызнуть 2-3 чайными ложками лимонного сока и таким же количеством оливкового масла (или подсолнечного без запаха, или топлёного сливочного),
также не мешало бы добавить мёд (но если только инжир и сливы не достаточно сладкие), и отправить в духовку .
При температуре 200 градусов подрумянить до красивой корочки с двух сторон, а затем снизив температуру, перевернув грудкой вниз и накрыв фольгой, томить 1,5 - 2 часа,..
и вы получите восхитительную птицу с густой подливой.

Приятного аппетита!
Tags: ясамадоброта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments