. (veprmouse) wrote,
.
veprmouse

"Люди в моей жизни. Я в жизни людей ". Автор N.

 Из  главы "Приют".

    У нее была "ювенильная" внешность, хотя она была совсем не девочка, да и наряды кричали... Но , вопреки всему этому  (непоймешьсколькоей), она была замшелой внешне и закостеневшей, а это чувствовалось, изнутри. И при виде ее, фраза (произносить противным голосом) :"Я не такая, я жду трамвая" так навязчиво крутилась в голове, что хотелось заорать:"Слушай, зараза, очнись!"
    И, вот когда она приходила в очередной раз, мне отчаянно хотелось спрашивать :"Что тебя пугает до такой степени, что ты перестала жить? Ты убегаешь от людей, ты боишься, что тебя сглазят или кто-то что-то накаркает, что кто-то о тебе подумает что-то "НЕ ТО", что КТО-ТО УВИДИТ ТЕБЯ НАСТОЯЩУЮ?"
<...>
    Я не знала всего о ней, только то, что она сочла нужным рассказать о том, почему она оказалась у нас. Тотальный страх  человека , утратившего умение выстраивать границы. Она говорила только о прошлом и о том, что не знает, что делать дальше.
    Она еще много раз будет приходить ко мне, социальному работнику,  но я гораздо позже пойму, зачем.
    Со мной ей было безопасно "размораживаться". Я была зеркалом, в котором отражался процесс таяния и обретения своих лет и сил, появления радостных искорок в глазах, благодарности и той последние фразы :"Ты мне нужна была, но Я-ТО ТЕБЕ ЗАЧЕМ?"
Tags: заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments