. (veprmouse) wrote,
.
veprmouse

Закончился Форум по фотопсихотерапии

Оригинал взят у nik_alex в Закончился Форум по фотопсихотерапии


Уже можно представить как свершившийся факт следующее мероприятие:


24-25.05.2012 г. в столице состоялся "Форум PSYforte 2012: Использование фотографии и видео для улучшения Качества Жизни и улучшения межличностных и деловых коммуникаций" в актовом зале Российской Государственной детской библиотеки.
Форум получился весьма представительным - 5 стран (вроде бы не обсчитался), несколько российских регионов. 
Вначале участников поприветствовала основоположница метода фотопсихотерапии, канадский психолог Джуди Вайзер. Приветствие не то что затянулось, но вылилось в длительное онлайн-общение в прямой линии с Канадой. Глубокая ночь для Джуди не стала препятствием! Состоялась по сути презентация метода, были приведены красочные примеры работы...
Дальше было очень много неожиданностей: совершенно разнообразные темы, представленные маститыми специалистами из Великобритании и Италии, которые касались улучшения качества жизни с использованием фотографии и метода видеотерапии (по сути - видеодрамы по аналогии с психодрамой) в ходе групповой психотерапии - с одной стороны, с другой стороны - студенческая работа по формированию жилой среды и практическая работа онкопсихолога в детском онкологическом центре. 
Несмотря на такое разнообразие, стержнем форума всегда оставалась фотография, используемая как мощный модифицирующий фактор.
http%3A%2F%2Fprofessionali.ru%2FSoobschestva%2Ffotografy%2Fzakonchilsya-forum-po-fotopsihoterapii%2F

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment