. (veprmouse) wrote,
.
veprmouse

поварской колпак имеется?


Студень из томлёной курочки -
и будет вам блюдо выходного дня!


Возьмите курицу (но не цыплёнка - у него вкус для нашего блюда слишком деликатен), залейте так, чтобы над куром было ещё на ладонь воды.
Две большие морковки, две средние луковицы сделают бульон ароматнее и насыщеннее.
Соль по вкусу, головку вымытого и очищенного лишь от верхнего слоя шелухи чеснока, добавляем после закипания и снятия пены (удивительно, но если положить чеснок в холодную воду или в очищенном и разобранном на дольки виде, то вкус студня поменяется напрочь, и не в лучшую сторону - проверено(!)).
И ещё - если овощи не имеют ярко выраженного сладкого вкуса (от сорта и места выращивания зависит), то рекомендую добавить примерно пол чайной ложки сахара. После закипания, "варево" полагается томить(!) в течении 3-4,5 часов в зависимости от размера птицы.
Затем, вынув тушку, добавим в бульон немного желатина.
Я в студень кладу только мясо (кожу - нет), и мелко не режу, да практически ножом и не пользуюсь, потому как томлёное мясо очень мягкое и небольшие кусочки делают блюдо даже вкуснее (опять "метафизика", когда от формы менятеся вкус(!)), заливаем бульоном, охлаждаем, и через 2-3 часа ( в зависимости от размера посуды) подаём к столу <с Кровавой Мэри, которую тоже нужно готовить, а не просто разбавлять водку томатным соком>. 
Enjoy!

Tags: ясамадоброта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments