. (veprmouse) wrote,
.
veprmouse

Записки Зайки в белом. Первый том.

Как же жалко, что то, что ты захотел, не делается само, не прибегает и не бросается в твои объятия и даже не стремится обнять тебя само, или, на худой конец, запрыгнуть к тебе на коленки. Нет-нет не напоминайте мне про Емелю, про Золотую рыбку,.. И, пожалуйста, не говорите мне, что надо Заслужить, Заработать,.. И не желаю я быть такой, как вы все мне твердите, правильной, хорошей, доброй, сдержанной, работящей,.. Просто дайте мне то, что я хочу, принесите, приезжайте и сделайте. Или нет, не надо приезжать, лучше - присылайте.  А я покапризничаю: вот опять не то, и не так, вот опять - плохо, вот вам - везет, а вот тебе,  да-да, тебе-тебе,  вообще, все с неба сваливается,.. Прям зло берет, какие все довольные, веселые, как будто им всего хватает, а все, что есть -  нравится. Неправильные  вы. Я требую - сделайте мне хорошо так, как я хочу.

 ***


Ну не вижу я вас в упор. Не замечаю. Не придаю вам никакого значения. Ну и что ж, что ждете. Ничего страшного - еще подождете. Что значит, "чего-то хотите"? А я хочу другого. И сделаю это тогда и так, когда и как мне представляется нужным и верным . А теперь все дружно вспомнили  и хором друг другу: "Все - в сад!" Я - правильная.  Ура - мне!

***

Ой, вот я - правильная и серьезная. Многие говорят мне об этом. Но когда я хочу донести до них, как надо жить и что делать, то начинается  какое-то странное кручение носами и закатывание глаз, а некоторые странно подвывают "да ты одна такая, да мы так не сможем, нет-нет, это под силу только тебе" и прочую ерундень. Что с ними делать? Как жить дальше?
Tags: записки Зайки в белом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments