. (veprmouse) wrote,
.
veprmouse

так бывает, или заметка на бегу

утром небо было голубым. голубым весенним цветом. а ещё оно улыбалось. улыбалось золотом, пробивающимся сквозь перистые облачка. так солнце рвалось растопить оставшийся снег и лёд. две птицы уселись на провода для наблюдения за пролетающим самолётом. пронаблюдав полёт одного, ожидали следующего. мужчина бальзаковского возраста, задрав голову, умилялся птичьему любопытству. МБВ на дорогу не смотрел. он приковал себя к птицам. и потому резво ступил на хрусталь. хрусталь треснул. и МБВ провалился в лужу. мутной водой, что пряталась под хрусталём, обрызгал ботинки и штаны. заорал. заорал громко. заорал на птиц, сообщив в своём послании, что недоволен их утренним бездельем. стуча копытами, отряхивался от льдинок и грязи. птицы оказались понятливыми. стартовали туда, где нет места безделью.
и не было бы Истории. да, её бы не было. но. но одна из птиц, то ли с перепугу, то ли в отместку, освободила свой кишечник на МБВ. ко всему прочему, птица что-то прокричала. может, помогала себе освобождаться. а может, от радости попадания в цель. а цель негодовала пуще прежнего. и цели было невдомёк, что самолёты - это те же птицы. только железные. и поэтому они любят наблюдать друг за другом. может, птица как раз об этом кричала... но МБВ птичьего языка не разумеет. и он птицу не простил.
а небо стало ещё выше, ещё прозрачнее. а солнце уже не пробивается сквозь облачка. оно уже вовсю светит весной. и на проводе сидит ещё одна птица. и птица ждёт то ли самолёт, то ли ещё одну птицу. вместе ведь веселее созерцать похожее, но незнакомое.

птицы любят самолёты
Tags: (не)выдуманные истории, аяслежузатобойитымненравишься, наблюдаю, пидерсиятожежизнь, резвлюсЪ, стёб, умереть от смеха, умиротворяющее, философическое, чтовижуотомпою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments