. (veprmouse) wrote,
.
veprmouse

интервизорская группа

Уважаемые коллеги, приглашаем вас к участию в регулярной интервизорской группе (направление - арт-терапия, терапия искусствами).

Очередная встреча состоится 12 мая, в понедельник, с 17.30 до 20.30

первая часть - Семь подсказок терапевтам, или "Мы отменяем Апокалипсис"

"Важнейшим искусством для нас...", как известно, "...является кино"

В психологии есть направление - синемалогия (анализ жизненных ситуаций на основе кинематографического материала).

Приглашаем вас соединить эти два элемента с тем, чтобы понаблюдать и затем обсудить роль психотерапевта в современном кино ой, мире .
И сделаем мы это на примере блокбастера "Война Миров Z", с Брэдом Питтом в главной роли.

Отличный образец голливудского кино демонстрирует нам победу над зомби, и я предлагаю сделать это метафорой работы психотерапевта в мире клиента (точнее, в общем психическом пространстве). Я предложу вам свой взгляд на работу терапевта через призму метафор данного фильма, а вы со мной, возможно, поспорите, и найдете свою точку зрения и свои "подсказки".

Ведущая дискуссии - Кузьменко Виктория.

Условие участия - предварительно ознакомиться с фильмом "Война Миров Z" (2013) - в силу ограниченного времени встречи, мы не сможем посмотреть фильм целиком, только фрагменты.


вторая часть -
обсуждение сложных рабочих ситуаций/случаев, вопросы/ответы

стоимость участия - 300 руб.
Москва, м.Отрадное

просьба об участии сообщить любым удобным способом:
Виктория Кузьменко
Марина Владимирова-Крюкова

***
самостоятельные тренировки в малых группах дают возможность овладеть изученными на семинарах техниками, методами,.. отточить мастерство, понять недопонятое, узнать о прослушанном <из-за опоздания или болтовни с соседом по парте>, etc...


Интервизия (лат. inter - между, + visio - видение) - групповая работа специалистов приблизительно равных по опыту и статусу.
Интервизорская группа собирается для поддержания и развития уровня профессиональных навыков, а также для обмена опытом и обсуждения сложных ситуаций/случаев в работе с клиентами.


Продолжительность - 3 часа:

из них 1,5 - 2 часа - предложенная тема в формате мастер-класса, лекции, семинара, доклада, демонстрации или исследования техники, проработка новой/авторской техники (для получения обратной связи, калибровки, доработки, конструктивной критики,..), интерактивной беседы,.. (формат задаёт автор-ведущий темы);

оставшиеся 1 - 1,5 часа - обсуждение сложных рабочих ситуаций/случаев, вопросы/ответы,.. обсуждение темы следующей встречи.
Tags: интервизия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments