. (veprmouse) wrote,
.
veprmouse

исследовательские арт-мастерские

формат: групповой (3 часа) с 13.30 до 16.30
28 мая
4, 11 июня
(об участии прошу сообщить любым удобным способом,
вопросы - личным сообщением, по телефону или на эл.почту)


Мастерская "Маленькая зелёная пятница" приглашает на  цикл исследовательских арт-мастерских

Рисование форм как средство саморегуляции, или
Линии с характером


62


Любая форма, которую мы рисуем, говорит что-то о нас самих - кто я, что я, какой я, куда, зачем и как мне. Каждая линия формы оказывает воздействие не только когда мы рисуем, но и тогда, когда созерцаем форму.
Вот узор не получается, а вот этот не красив, нет ритма, а этот слёту нарисован, выстроен, как на параде... вдох-выдох, кто-то кистью, кто-то мелом, а кому-то гораздо приятнее пальцами... вдох-выдох, остановка процесса рисования для созерцания созданного, осмысления, согласен/не согласен, перерисовать? что не так - цвет, форма, ритм? пробуем снова - желание и старание, терпение и труд... закрыв глаза или наблюдая и контролируя, под музыку или чтение вслух сонетов Шекспира, напевая "Ой, цветёт калина..." или жемчужный "флу-ууууу..."
Есть формы, которые успокаивают и расслабляют, есть те, которые помогают сконцентрироваться, достигнуть цель, а вот кресты и лемнискаты, петли,.. а вот - узел, прорисовывая который, распутываем то, что оставалось непонятым, изгибаясь и пульсируя, пересекая и устремляясь - о каком внутреннем процессе они поведают...
Линия, форма, цвет могут быть следом, рассказом, а могут пробудить чувства, дать импульс, мотивировать, могут помочь освободиться от груза и ставшей уже непосильной ноши, расцветить настоящее и разжечь творческий огонь... А иногда и срежиссировать будущее, помочь в написании сценария. Откуда же что рождается?  Из глубины собственной мудрости, тепла заботы о самом себе,  горячей сердечной любви - из того, что является ценным и желанным.
Три цвета рождают палитру, семь нот - музыкальное великолепие, алфавит - литературные произведения.
Но стать искуссным Художником, Композитором или Писателем без труда и терпения удаётся далеко не всегда и не всем... Чтобы сплести уникальный и красивый узор собственной Истории, нужно потренироваться. Приступим?

Коллаж из образцов и работ участников Мастерских

collage2

Время делает шаг, и... наступает среда - "среда" в буквальном переводе с японского, — "день воды" (水曜日),
вода - метафора чувств, которые мы, в том числе, и будем исследовать на нашей Мастерской,
согласитесь, что при помощи чувств мы узнаём, что для нас "хорошо", а что "ни-ни", это наш ответ на происходящее, это жизнь нашего тела, реакция на отношения...
но среда - это не только день недели, а ещё и то, что нас окружает, те, с кем мы рядом, как нам в этой самой среде живётся - и об этом поговорим.
Существует выражение "Среда — это маленькая пятница", а согласно тайскому солнечному календарю, со средой связан зелёный цвет, отсюда и родилось название Мастерской - "Маленькая зелёная пятница"

Tags: арт, исследования, самоанализ, семинары, символикапрёт, техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments