. (veprmouse) wrote,
.
veprmouse

Про бумеранги.

  Про бумеранг я захотела написать после исследования символизма МОСТА. Свою интерпретацию (личное значение) и то, что из найденного оказалось созвучным. Бумеранг, как метафора достижения цели, как метафора наших посылов другим людям.  Написать-то написала, но вот что-то в этом тексте напрягает, пока не могу понять, что. Пойму (может, с вашей помощью) - поправлю.
   Знаете, что такое бумеранг? Спросила у тех, кто оказался рядом. Все сказали, что бумеранг - это возвращающаяся изогнуто-плоская палочка. Для чего? Ну, наверное, для игры,  для охоты, или... если он возвращается, то не для охоты?
А, может, и для охоты - вернулся, значит, ясно, что в цель не попал.
  Так вот, не все бумеранги возвращаются. И ждать от любого бумеранга возвращения, не приходится, знать бы это.
Прочитала, что возвращающиеся бумеранги не использовались как оружие. Они использовались прежде всего как ритуальное приспособление лекарями и шаманами, символизируя возвращение с того света, или же , как оракул, сообщая, что дорога проложена, или же, опять, как символ , символ движения Солнца.
   Запуская возвращающийся бумеранг, что мы ожидаем?
   Возвращения.
   А что должно вернуться?
   "Тот же самый бумеранг, Капитан Очевидность!" - ой ли?
   Да-да, "ой ли?" .
   Бумеранг отразит ваше поведение. А ежели вы подошли к бросанию  не должным образом? Он не вернется, вы ему - "всё равно!" , будь он "трижды возвращающийся"!
   И это возвращение зависит от потенциала самого бумеранга (та сила, которой он обладает), насколько хорошо вы осведомлены о технологии его "полета", насколько адекватно  оцениваете его силу.
   Важно увидеть и оценить:  то пространство, в котором запускается бумеранг: что окружает (где вы находитесь), направление и силу ветра (по ветру или против), цель - насколько хорошо вы понимаете, а куда, собственно-то, кидаете; ваше умение и ваше состояние.
   Немаловажным, но часто зыбываемым, является то, что направление ветра может измениться, а человек, привыкнув бросать в "этом" направлении", так и продолжает метать... один за другим, а в ответ - тишина.
   "Коварство" бумеранга для новичка или нелюбознательного заключается в том, что бросать его надо против ветра. Только  тогда он развивает свой потенциал. Сила и мощь - через сопротивление и противостояние.  Немыслимые кульбиты, петли, перевороты - и он...
   А верите ли вы, что бумеранги возвращаются?
Tags: беседка, исследования, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments