. (veprmouse) wrote,
.
veprmouse

мимо...

лётное


стоять у калитки, что ведёт в сад. сад несбывшихся надежд и непрожитых жизней. стоять и не решиться открыть её. несколько раз протягивать руку, не дотянувшись, отступать. разглядывать деревья через редкие штакетины, кое-где покосившиеся. местами перекладины забора истлели и отвалились. но сад, при этом, запущенным не кажется. деревья сплошь сильные, крепкие, с мощными зелёными кронами. есть деревья старые, есть и молодые саженцы. это удивляет. сад - явно ухожен. видно, что некоторые деревья  посажены совсем недавно. и много-много поросли, совсем юной, что от старых корней пошла. видны и несколько лопат, прислонённых к забору. граблями  и тачкой пользовались совсем недавно - комья свежей земли говорят об этом.
стоявший у калитки, заметил на ней надпись: Постой. Подумай. Зачем ты здесь?
Зачем ты здесь?
Зачем ты здесь?

...
что мог - не сделал, чего хотел - не получил, к чему стремился - не достиг, ждал любви, но не любил, в чём нуждался - не имел. что имел - то растерял, что начал - не дорастил, что нашёл - то не удержал, что заработал - то в песок ушло. надеялся, но не верил, обнадёживал - не выполнял, полученное - не ценил. протянув руку - обжигался, хотел дать - никто не брал, не смел просить - и горько плакал...
...

копаясь в памяти, доходишь до самых глубин. ты помнишь всё.
ты помнишь о любви. о той, что продлилась целую вечность, целую воскресную вечность - день воскресенья и ещё полночи.
ты помнишь, как был надеждой и победил в том соревновании, что не мог выиграть никто из твоей школы. ты помнишь свою золотую медаль.
ты до сих пор счастлив, что когда-то твоя стрижка была украшением тебя, и зеркало счастливо улыбалось в ответ.
а если бы не та зацепка на свитере, то ты так и прошёл бы мимо того, кто стал твоим другом и единомышленником на долгие-долгие годы.
а ещё ты помнишь, что в восьмом классе разлюбил пить чай с сахаром. и как отрезало. и оказавшиеся рядом с тобой, до сих пор стесняются насыпать сахар в чай. когда рядом с тобой. вот так. тебе и им смешно. но в этот момент для них чай без сахара вкуснее.
память - она иногда хитрая. видел ты тех орлов, что парят в небе. а сколько их было? память говорит - один. а ты знаешь, что два. и всплывает то самое выступление, провальное поначалу. вызывавшее желание сбежать в середине. и триумф в финале. и счастье, которое до сих пор живёт в твоей груди. бэк-вокалом соловьиная трель у солистки майской лягушки.
костры и палатки.

олимпийская фанта.
дороги Аризоны.
м-ммм, а те истории с красной помадой, что на...
о, а вот ещё - та книга, что была издана, ведь успех-успех, а?
просторы и горизонты без границ летних каникул. свобода и беззаботность.
пирс 39. тебе 39. три девятое царство, три девятое государство. когда ты полюбил сказки?
комок глины в руках. был шар - стал шляпой Странника. а через минуту - колпаком Шута. и опять - шар...
...
кто-то в твоей памяти. в чьей-то памяти ты.
...
пусть будут рядом те, с кем тебе хорошо. те, рядом с кем тебе становится лучше. те, с кем ты становишься чище. те, к кому тянет. к взаимному удовольствию.
...
в тех деревьях - душа. в том саду - заказ на ещё кучу жизней. сейчас - это прошлое. оно было, прошло, ушло.
открыть калитку? войти?
уйти?

game же ещё не over?
Tags: (не)выдуманные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments