. (veprmouse) wrote,
.
veprmouse

Праздник Судеб

новогодний отрезок времени - Праздник Судеб - шесть дней до, шесть дней после.
время для вдохновения. время для души. время для себя. время для тех, кто рядом. для разглядывания звёздного неба. для неспешных прогулок и приятных бесед. для наблюдения за искрами, что от горящего полена. для тишины. для вдыхания смолисто-горьковатого аромата ёлок.
для того, чтобы с удовольствием пялиться в окно.

для подарков, что зовутся упавшими с неба звёздами.

Праздник Судеб - это время, когда на землю приходят боги и опускают семена прекрасных принципов, мечтаний, идей. и эти дни надо прожить особенно. чтобы семена, дарованные небом, могли в будущем принести плоды, они должны упасть в душе человека на подготовленную почву. и это время для того, чтобы вызвать в себе определенные состояния души, чтобы суметь уловить и принять вечные принципы природы.

в благодарность за прожитое мы приносим небольшие дары “на алтарь природы”. этими подарками мы и украшаем символическое Древо жизни - ель.

collage2015

декабрьское конфетти.
яркие солнечные лучи сквозь разбросанные по небу облака. зайчики, веселящиеся в окнах, что напротив. и тишина. гул машин не считается. побуркивают смс-скайп-соцсети. пишут о приятной праздничной суете. рассказывают о приготовлениях. подарки, кульки, коробки, сумки, пакеты. ёлка в игрушках, мишуре и гирляндах. звезда набекрень. праздничные шары и  давно забытый серпантин. салаты, десерты, шампанское. мандарины, ананасы, грецкие орехи.
взрослые уверяют, что чуда не ждут. а разве не чудо - оставить проблемы и пакости в прошлом, и начать жить счастливее и радостнее? а разве не чудо - пожелать себе и другим, чтобы всё, что не сбылось в прошлом, обязательно осуществилось в новом? а разве не чудо, что в самые холодные, длинные и тёмные ночи происходит самый теплый, светлый и радостный праздник обновления, чистого листа, новой жизни, веры в те самые чудеса?


и почти перед самой полночью есть мгновение... мгновение, когда ты ощущаешь себя настоящим,
не играющим никакой роли, обернувшимся к себе, заглянувшим внутрь,
ты остаёшься один... на это самое мгновение -
и пусть ты посреди карнавала и фарса, или в узком семейном кругу, или на площади с фейерверками.
в это мгновение ты уже знаешь, что возьмёшь с собой, а что оставишь...
ты есть.
и тебе хо-ро-шо.






Tags: ахчтобывамтакжебыло!!!, вжизнивсегдаестьместопразднику, самисебеавторы, умиротворяющее, философическое, щебетКассандры, ясамадоброта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments