. (veprmouse) wrote,
.
veprmouse

зарисовка на бегу. про любоff

Каждый сам себе Герой 4

Вот, к примеру, этот мужчина. И ему тяжело. Его образ жизни <отношения с миром> - набор условностей. Петь не может. Убедили, что медведь на ухо наступил. А хочет. Петь хочет.
Ноги сами в пляс идут. А ему приходится сидеть на месте. Слон в посудной лавке - сказали.
Стыдливо корябает на полях блокнотика строчки. Ха-ха-ха - хохочут, х-ха - добавляют. А что смешного-то...
Знает он, что рисует, как курица лапой, сколько раз слышал об этом. А ещё так иронично и риторически вопрошали: о! а кто этот художник, от слова "худо", а-ааа?!
Тяжело. Ему тя-же-ло. На душе, в животе, в ногах. Вообще внутри тяжело.

Вот сегодня, например, пришлось напяливать маски интеллектуала, значительного и сильного SM. А чтобы лицом в грязь не ударить. Чтобы даму покорить благородством. Демонстрацией успешности и достатка сразить. Несколько раз надевал пользующуюся спросом маску романтика. Сработало-сработало. <Видел, как её сердце пульсировало в шейной ямочке. Как глаза опускала, а бровь вскидывала>. Стул пододвинул, сумочку и пальто подал, ужин оплатил. Провожая, цветы купил.

Думал, что хочет продолжать с ней отношения.
Чмокнув в щёку на прощание, упорхнул. Почувствовал облегчение. Облегчение было велико. Понял, что весь вечер на плечах гору носил - изображал правильное. Но внутри у него стало пусто. Не легко, а именно, пусто. Облегчение обернулось пустотой. Ему хотелось петь, но он представил её <тайную> ухмылку. Он хотел пригласить её на вечер танцев. А она, поди, считать обороты начнёт вместо того, чтобы испытать восторг от кружения и прикосновений. Фантазировал, как покажет <ненароком> карандашную зарисовку... Оу...оу-оу, - произнесёт она, - а что это здесь такоЭ изображено-ооо, - спросит...

- Нет, - сказал он пространству.
- На фига? - спросил себя.
- Не хочу, брысь, брысь! Достали все, "чтонарисовано, чтонарисовано"... ничего не нарисовано, пустота нарисована. Всем ясно?! Пус-то-та - и на листке, и внутри.

Она же весь вечер была в восторге и удивлении, что встретила принца. Принца-принца-принца. Да-да-да. Того самого. Его. Наконец-то.
А когда мы поженимся, то будем вместе петь по вечерам, в компании с друзьями <а потом и колыбельные> - здорово будет - мечтала она. У него такой красивый голос, а речь... м-ммм, а кругозор - сколько всего знает. И такой стройный, элегантный и хорошо сложённый мужчина, наверняка, пластичен - рассуждала сама с собой. И вкус художественный есть - как подобран костюм, цвет, и руки художника, пальцы... а глаза... его глаза, его взгляд - мягкий, понимающий, зовущий...
Он самый настоящий шедевр. Уже люблю. И жду. Жду. Жду...

Жди




https://www.proza.ru/2015/12/02/698

https://www.facebook.com/vk.marina/posts/838818696185380

https://www.facebook.com/vk.marina/posts/1115330061867574


Tags: (не)выдуманные истории, Капитан Очевидность, кандибобер, наблюдаю, ох! что делать?, самисебеавторы, так есть, так красиво, философическое, чтовижуотомпою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments