. (veprmouse) wrote,
.
veprmouse

сказки для встряски



сегодня в "Театре сказочных страстей" страсти не кипят.

рассказчик - Печальный мужчина в чёрном


о женщине Стрекопытовой знали все. о женщине Стрекопытовой знали всё.

мужчины мечтательно обменивались: говорят, женщина Стрекопытова своего не пилит. говорят, женщина Стрекопытова своего хвалит, оу-ууу... вот это да-ааа! а у дам желудков своих вопрошали: дама желудка моего, а ты узнала, что кладёт в начинку пирога женщина Стрекопытова, уж очень сочный и ароматный он у неё получается, м-ммм... говорят, пальчики оближешь. а ещё слышал, что холодец варит так, что соседи за остатками в очередь выстраиваются. юным матерям педиатры, задрав правую бровь и покачивая головой <может, в душе-то и не веря>, приводили женщину Стрекопытову в пример: а знаете, молодаямамочка, вот женщина Стрекопытова моет квартиру дезинфицирующим раствором два раза в сутки, кабачки для пюре варит по три часа, гладит четырежды каждую пелёнку, и подумывает о том, чтобы кипятить грудное молоко. ах... как же она заботлива, ах, какая же она чистюля - учитесь, молодаямамочка! - надрывно-наставительно. любовники предметам страстей своих похотливо сообщали: а знаешшшь, ты знаешшшь, женщина Стрекопытова дописала ещё одну главу Камасутры, может, изучим вместе, а-ааа, предмет страсти моей?! головы юных барышень были озабочены поиском того неуловимого и неназываемого, но подразумеваемого, о котором, как они слышали, мечтали все юноши, и чем обладала некая женщина Стрекопытова. но пока это оставалось тайной для них и требовало самостоятельного поиска. собираясь мужской компанией, сильные половины всего человечества любили пошутить, и мечтательно цокали языками: да-ааа, вот женщина Стрекопытова оценила бы, уж она-то точно заметила и признала бы <мою исключительность> интеллект и остроумие.


...collage]]]


однажды мужчина Стрекопытов, поникнув головой, еле плёлся домой. он всё замедлялся и замедлялся, и, в конце концов, остановился. он остановился у порога дома своего. стоял он и думал о той, о которой говорили все. стоял он и думал о той, о которой мечтали. о той, которую приводили в пример. о женщине Стрекопытовой. о той, которая была его женой. и ведь всё, что о ней говорили было правдой. всё до последнего слова. и мужчина Стрекопытов стоял в нескольких шагах от неё, он думал о ней, и ни-че-го, ровно ни-че-го не могло заставить его сделать хотя бы ещё одни шаг по направлению к той, о которой знали все.
к женщине Стрекопытовой мужчина Стрекопытов идти не хотел.

его женщину Стрекопытову не знал никто.






***


зачин - это приглашение, разогрев, активизация темы, "введение в курс"
зачин - это то, что помогает вытащить на свет из глубины значащее, важное, смыслы, приглашает сосредоточиться
зачин - это начало Истории, а продолжение может быть разным, да и не одним, много вариантов - есть выбор

так бывает, что зачин переписывют или изменяют, вносят дополнения, уточнения - и это здорово!
"зацепило" - работа началась
Tags: (не)выдуманные истории, пидерсиятожежизнь, посмотрим-услышим, продобрыесемейки, самисебеавторы, самоанализ, чтовижуотомпою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments