. (veprmouse) wrote,
.
veprmouse

про сообщества

начну с метафоры

Разрушение мандалы - особый ритуал, смысл которого подчеркнуть один из важнейших постулатов буддизма, идею о непостоянстве всего сущего. "Неважно сколько труда мы вложили в создание песочного дворца, - говорят монахи, - неважно, что в итоге получилась красивая картина, мы не должны позволять себе привязываться к внешней форме. Всё в этом мире подвержено разрушению, и мандала не исключение. Ритуал разрушения - это редкая возможность задуматься о бренности бытия. Прочувствовав это на глубоком уровне, мы не станем отвлекаться на красивые картинки, но будем стремиться к истинному знанию.

Для западного человека ритуал, завершающий многодневные труды над песочным дворцом, является совершенно непостижимым зрелищем. Те, кто изо дня в день следил за кропотливой работой монахов, испытывают особенно сильные чувства. Эти переживания навсегда останутся в потоке их ума, ибо в этот день им посчастливилось увидеть в действии буддийское учение о непостоянстве и непривязанности. Выходит так, что разрушение мандалы есть наилучший способ ее сохранить.".

(c)"Поскольку механизм интереса включает в себя удовлетворение потребности в переживаниях, а интенсивно переживается только новое, это не может не придать деятельности, движимой интересом, усиленно поисковый, творческий характер. Интересу же всегда нужна новизна, ибо однообразие убивает эмоции.
Человека, скажем, влечет к природе, общение с нею составляет его интерес. Он заранее предвкушает удовольствие, которое получит от загородной прогулки. И вдруг прекрасные ландшафты, прежде так радовавшие его, оставляют его равнодушным, ибо уже “приелись”.




10991395_851584168242166_3364744351957594965_n
***
умершие, но не похороненные (не архивированные, а просто замершие, не обновляющиеся, или заполняющиеся, но спамом) странички, сайты... - печальное зрелище, согласитесь!

вот и этому проекту Art & Psy 2.0 пришло время с 1 апреля отправиться в архив, потому как я начинаю другие интересности, которые оформившись в продукт, пригласят вас, дорогие друзья, в совместное путешествие с творческими рюкзачками

***

одно из новых начинаний уже существует:

Творческие пиплы (Creative people) -

это арт-аптечка, которая не только подсказывает с помощью каких средств можно оздоравливаться, но может оказаться и витаминкой, и лекарством, и атмосферой, и средой для личного творчества, сотрудничества, поиска, открытий и удивлений, это сообщество, приглашающее к взаимной помощи и взамному обогащению.

сообщество участвующих ОФФЛАЙН (очно) в проектах:

знакомство с арт-терапией
обучающих группах
Art & Psy 2.0 (очные мероприятия)
little green friday
интервизорских группах
летних беседках
осенних арт-альбомах
весенних кисточках
через сугробы
клубные мероприятия
и других совместных творческих встречах, коих не перечесть (которые не только я провожу)



11070759_863432507057332_435791969281392133_n

Tags: арт, беседка, мастерская, самисебеавторы, семинары, ясамадоброта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments