. (veprmouse) wrote,
.
veprmouse

осенний дыбр

так есть, что на этих счётах косточки раз в год перепрыгивают влево. только влево. и пропадают.

то, что нельзя изменить. нельзя догнать, удержать. нельзя вернуть или исправить.

иногда не нравится. огорчение, растеряннность, обида - столько не успел, куда-то опоздал, столько не сказал, стольким в глаза не посмотрел. чего-то напрасно боялся, был несвободен от чьих-то правил, от жизни для других - а ты их знал, этих других? жил, лишь бы не случилось того-то или ещё чего-то...

иногда нравится. обновление, новые возможности, добрый качественный опыт, как огромный фонарь во тьме неизвестного будущего. столько сделал, рядом таки-ииие люди, о-ооооо, да, люди, будьте рядом! мир внутри, несмотря на - и ты знаешь, как это хорошо, просто хо-ро-шо. есть те, кому ты дорог, ценен, с кем делишь радость жизни, "давай встретимся!", и нет вопроса "а зачем?" - да просто так, вместе лучше.

а ещё хвала драгоценным моментам беспечности - вы когда-нибудь задумывались, что без этих, пусть мгновений, жизнь становится невыносимой? и они, как подарок душе, и укротители суетливого ума. а ещё, как возвращение в детство, как счастье внутреннего ребёнка, как пронзительное "Я - Творец!"

не бояться стареть, говорите? смотреть на себя в зеркало каждые два часа? быть сегодня красивее, чем вчера? почти не простужаться? пробовали?
а помните, какими словами вы думали о себе в детстве? я помню, и мне это до сих пор нравится.

осень - время Бабы Яги,
она осенью умирала, входя в жизненную силу зёрен... вот эта тема оказалась занятной для меня в последнее время, да.

а под утренним ноябрьским дождём мокло нарядное дерево.
потом подул мокрый осенний ветер.
клён, что был обсыпан мелкими ярко-жёлтыми кружевными листьями, устроил сеанс стриптиза, ему это удалось. клён стал похож на живую, но общипанную под ноль курицу.
а нарядное дерево не сняло ни одного листка. оно высохло и распушило свою крону, удивляя великолепием и нежеланием демонстрировать скелет.
местная собака, прогуливающаяся в парке, залезла в листья и шуршала ими, воображая, что играет с мышью. да-да, с мышью, так сказал маленький мальчик, гуляющий в парке со своей бабушкой. а она сказала, что собаки не едят мышей. на что мальчик сказал, что есть разница между игрой и охотой.




Tags: (не)выдуманные истории, ахчтобывамтакжебыло!!!, метафоры состояний, чтовижуотомпою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment