. (veprmouse) wrote,
.
veprmouse

from FB

Блюдо из томлёной курицы.

Собственно, это то, что я начала готовить утром. А моя подруга, унюхав на расстоянии (теле- что-то, ага), позвонила, чтобы я напомнила последовательность приготовления.

Где-то достать курицу со вкусом курицы.

И отправить её в большую кастрюлю. Воды налить на 4 пальца выше тушки.
Довести до кипения, снять пену, а затем добавить 2-3 средних луковицы, с неочищенным внутренним слоем шелухи, 3 средних морковки и дать ещё раз закипеть.
Добавить головку чеснока, очистив только от верхнего сухого слоя, и не разбирая на отдельные зубчики.
Оставить булькать на о-ооочень медленном огне часа на 2 - 2,5.
Добавить соль по вкусу.

И тут важный момент, я блюда нюхаю. И мне этого достаточно для понимания, чего не хватает. Я могу их даже не пробовать. Я часто готовлю то, что не ем. Но готовлю.

И если есть ощущение, что овощи недостаточно хороши, то можно добавить полчайной ложки сахара.
И томить ещё 1 - 1,5.

Затем достаём всё, что не является бульоном, немного охлаждаем.
А в это время в горячий бульон добавляем желатин, мелко-мелко порубленый зубчик свежего чеснока, перетираем через сито одну варёную луковицу и освобождённую от шелухи головку вареного чеснока.
Мякоть курицы отделяем от костей и кожи, которые я не использую, и режем на средние кусочки.
В бульон же ещё добавляем чайную ложку коньяка, не больше. Он придаст блюду лёгкий оттенок вкуса грецкого ореха, что курице очень к... (тушке, к лицу, к чему?)
Раскладываем в посуду для студней, холодцов, заливаем бульоном на 2 пальца выше, отправляем в холодильник на 2-3 часа, и вечером подаём на стол.

enjoy!


https://www.facebook.com/vk.marina/posts/1045641168836464?pnref=story


Tags: вжизнивсегдаестьместопразднику, тушкатело, ясамадоброта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments