. (veprmouse) wrote,
.
veprmouse

Чистим "помойные ведра" -3.

Джоз Стивенс, Лина Седлетски-Стивенс
СЕКРЕТЫ ШАМАНИЗМА

Уместное разрушение: взаимоотношения

Взаимоотношения могут быть самым трудным для анализа аспектом вашей жизни. Шаманы говорят, что в них кроется причина большинства бед, так как они укрепляют поведенческие стереотипы и вашу зависимость от них. В отличие от убеждений и привычек, людей изменить почти невозможно. В социальном аспекте вам не безразлично, как они о вас думают и какие чувства к вам испытывают. Поэтому окружение жизненно важно для вашего благополучия, роста и чувства удовлетворения

Подобно тому как ваш шкаф забит старой одеждой и ваш разум переполнен устаревшими убеждениями, вы обременены рядом взаимоотношений, которые вам не служат во благо, а возможно, никогда и не служили. Эти взаимоотношения поддерживаются привычкой и ложным чувством долга. С точки зрения шаманов, взаимоотношения сильно влияют на запас вашей энергии. Взаимоотношения могут либо усиливать вашу энергию, поддерживать вас, либо выкачивать ее тайно и агрессивно. Помните, для шаманов мысли – это формы реальности, и ваше благополучие зиждется на мнении окружающих. Ревность, зависть и злая воля могут совершить налет на вашу энергетическую базу. Вспомните, как влияли ваши собственные мысли и чувства на духовное тело, и вы поймете, какой эффект на вас могут оказать взаимоотношения.

Шаманы не поддерживают отношений, подтачивающих их личную силу. Это не означает, что они бегут от конструктивной критики или естественного всплеска эмоций, который возникает при спорах и ссорах. Это значит, что они избегают взаимоотношений, при которых происходит постоянная утечка энергий и которые мешают достижению их целей в жизни. Целесообразно следовать их примеру, хотя вам будет нелегко производить переоценку некоторых взаимоотношений, разрыв которых может причинить вам неудобства и вызвать чувство вины. Если у вас возникают с этим проблемы, спросите себя: «Хочу ли я быть сильной и удачливой личностью или я просто хочу ни в чем себя не винить?»

Упражнение 6. Взаимоотношения

Сейчас вы имеете представление, что вам нужно делать. Следуйте образцу предыдущего упражнения.

Ваша задача – составить список своих взаимоотношений и решить, какие из них следует поддерживать, так как они действительно полезны, а какие следует порвать. Те, которые следует поддерживать, светятся, как солнце. Те, которые вызывают сомнения и внутренний спор, следует в конечном итоге разорвать. Сколько отношений вы поддерживаете только из-за боязни, что тот или иной человек что-то подумает или что-то скажет, если вам прекратить общение?

Вначале вы должны составить список плюсов и минусов всех взаимоотношений. Проверьте баланс. Перевешивают ли минусы? Если это так, решайте, стоит ли поддерживать такие отношения. Если вы решили их сохранить, подумайте о том, что нужно сделать, чтобы исправить баланс. Возможно, вы сочтете необходимым побеседовать с человеком об определенном дисбалансе ваших отношений. Если вы решите, что никакие исправления не помогут, время прерывать общение. Исключением могут быть очень трудные взаимоотношения, которые вы решили сохранить как вызов вашему собственному развитию или как образец доброго дела. К примеру, вы можете заботиться об инвалиде, старике или ребенке, и хотя вы не получаете ничего взамен, кроме дополнительных хлопот, это будет испытание, которое вы сознательно себе избрали. Но при этом нужно помнить об ограниченности своих возможностей.


Упражнение 6. Шаги

1. Составьте список своих отношений.

2. Проверьте те, которые порождают сомнения.

3. Отметьте положительные и отрицательные стороны.

4. Проверьте баланс.

5. Изберите свой образ действий.

 

 

Tags: помойные ведра, техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments